Fullerene Magic 富勒烯旅程

Fulllerene-富勒烯,由60個碳(C)組成,又會被稱為C60。
1985年發現後,直至在1996年獲得諾貝爾化學獎後,才被人關注。

Fullerene C60

⁉️抗氧化能力誤解

大多人常標榜C60與維生素C比較,指抗氧化能力強172倍。
正確而言,是兩者的Antioxidant Capacity相差 172倍,而且因為抗氧化原理不同,效果與持續力都是不同的。
就像單車與跑車,不能簡單說成速度的分別。

C60是一個球體結構,每個C都互相緊扣,不容易被分解。
對紫外線等高能量有足夠的抵禦力,不會變成有害的物質傷害細胞。
亦因如此,C60可以有長達11小時的持續抗氧化能力。

✔️抗氧化能力 🧲清除自由基

自由基是細胞殺手,當有外來病毒及細菌入侵,體內的白血球細胞產生自由基,透過氧化作用,去破壞及殺死入侵者。在發炎的位置,特別多自由基產生,因為就是正在對抗入侵者。
另一方面,細胞新陳代謝的一連串化學反應過程中,亦會產生自由基。
隨著年齡增長,令皮膚細胞的自由基含量會越來越多。
自由基本身極度不穩定,生命期極短,會快速氧化周邊的細胞達至穩定狀態。
皮膚細胞被氧化後受到破壞,令皮膚出現細紋﹑斑點,造成肌膚老化。

C60能夠極速與自由基結合並清除(中和),令皮膚細胞變回年輕時的自由基含量。
避免皮膚細胞受損,甚至凋謝。

良好載體🚚 輸送至皮膚細胞

C60只有60個碳原子,所以是納米級的份子。
能夠輕易轉載美容液的其他成份進入皮膚深層,增強效果,所以C60產品通常伴隨其他活性成份,不浪費這個良好載體。
值得注意的是,C60是良好載體的關係,如果美容液成份有害皮膚,亦會增加皮膚吸收。
因此,C60美容液會比平常的金額高,是因為所有活性成份,都必須百分百安心﹑安全﹑有益於皮膚細胞。
另一方面,水份是美容液的根本,因此水源對C60美容液亦非常重要。

GENIC60系列🇯🇵 天然水🔝草本精華🪴

GENIC60是含有C60的護膚美容液,來自日本廠房,蘊含優質水源,六大活性成份都是來自天然萃取物。